In Tavernen gibt
es manchmal Fachleute beim Ausschank, die verschiedene Ausgangs-Säfte
und Alkoholika mit einem sogenannten "Shaker" zu
Mischgetränken mit dem Sammelnamen "Cocktails" verquirlen.
Mein Ingredienzer
ist die historische Vorstufe dieser "Shaker": Gib rein, mische, und heraus kommt die
Wirkung. Schon der Kakau für Kinder (heiße Milch, Zucker, Kakaopulver),
und auch das Müsli am Nachmittag (Haferflocken, Nüsse, Rosinen) sind
erfreut, wenn sie manchmal vom Ingredienzer germischt zu werden.
Dabei sieht man auch die
geschichtenträchtige Gefahr des Gerätes: Wenn sehr verschiedene
Mixturen hintereinander in ihm erstellt werden, hinterlassen sie jeweils
Reste und Spuren, die in die Wirkung nachfolgender Gemische
hineinspuken. So entstehen Kakauin (Kakau mit Kokain-Rest) und
Peyote-Müsli... Deshalb der Rat: Gib Kindern nichts, was in einem
Alchemisten-Ingredienzer erstellt wurde. Und überhaupt: Nur dem
Besitzer ist das Mischen erlaubt.
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