Was haben
schwäbische Kutteln, afrikanische gebratene Heuschrecken und pfälzer
Saumagen gemeinsam? Sie schaffen Stammesgrenzen. Wenn du das Zeug isst,
gehörst du zum Stamm. Wer nicht essen mag, bleibt Tourist.
In Mercuria
gibt es ein "Abgrenzungsgericht", das wirklich viele
vor der Tür lässt: Füllsel. Meine Freundin nennt diesen Brotaufstrich
- am besten warm zu vertilgen - "Gerinnsel", und denkt nicht
daran, sich dem Stamm einzufügen.
Knapp neben dem Füllsel gibt es in
Mercuria einen Fleischmatsch, den Touristen schon eher goutieren: Den
Schwartenmagen. Und ich als Alchemist backe gerne "salzige
Waffeln" mit allerlei Beigaben - die aber durchaus würzig-lecker
schmecken. Links im Bild habe ich beides mal appetitlich vereint.
Abschreckend an meiner "charysischen
Stammeswaffel" ist vor allem die Farbe:
Exakt so sieht tödlich Verschimmeltes aus. Aber ein bisschen
"Eintrittskarte in den Futterclub der Alchemisten" muss schon
sein, mit der zu essenden Botschaft: Die Dinge schmecken anders, als sie
scheinen.
Meine Freundin ist - mit
Blauschimmelkäse darauf statt Schwartenmagen - diesem Club beigetreten.
Nachdem sie zuvor eine naturfarbene Waffel getestet hatte.
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